안녕하세요 고객님..
미리 염분을 제거 하지 않으며
열빙어 자체가 큰 생선이 아니며 체네에 많은 염분을 가지고 있지 않습니다.
상어고기의 경우 염분이 엄청 많아 통상 3~4시간 5번정도 물을 갈아 주면서 염분을 제거 합니다.
항상 고객님들께 말씀드리지만 모든 원물 자체를 물에 오래 담궈두면 신선도가 많이 저하 됩니다.
특히 바다 고기등 연어나 흰살 생선의 경우 흐믈흐믈 해지는경우가 선도가 저하 되기 때문이죠 완전 제거를 위해서면
어느정도 담궈 두시면 되지만 소량의 염분은 아이들에게 도움이 되는 부분이 있습니다.
[ Original Message ]
열빙어 구입후 어느정도 담궈야 염분이 빠지냐 물으니 찬물에 십분이라고 하던데
찾아보니 어디에서도 십분만 염분을 뺀곳은 없던데요..?
기본 6시간~12시간이던데
미리 염분을 빼서 판매하시는 건가요???